日常清洗不要忽视小小的座机存在|欢迎访问上海清阳保洁服务有限公司
 

分类Navigation

联系我们contact

  • 上海清阳保洁服务有限公司
  • 长宁区联系方式:潘经理
  • 电话:021-62200330
  • 手机:13816867974
  • 地址:长宁区天山西路180号
  • QQ:1395781594
日常清洗不要忽视小小的座机存在
您的位置:首页 > 保洁服务 > 日常清洗不要忽视小小的座机存在

日常清洗不要忽视小小的座机存在

发布日期:2018-01-31 17:06:17

摘要: 我们的大脑总是会形成思维定式,我们生活中理所当然的认识清洁就只有打扫卫生,地板清洗、外墙清洗、厨房清洗、大家电清洗等等。
  我们的大脑总是会形成思维定式,我们生活中理所当然的认识清洁就只有打扫卫生,地板清洗、外墙清洗、厨房清洗、大家电清洗等等。平时我们也只注重这些的清洁与保养,比如:空调的杀菌、冰消的清洗、除味、橱柜的清洗等,而往往忽视了一些小小的设备,比如我们经常使用的座机电话的清洗与消毒工作。

  这时你可能就要说了,电话机还要清洗吗?它有什么可清洗的,平时不就接个电话嘛,哪有灰尘。其实你有这样的想法就是错误的,正是因为我们平时接电话、煲电话粥才会存在这样的隐患,其中的隐患有:一是长时间人手握座机话筒,按键侧面和放听筒的凹槽边角都会积累灰尘、污垢;二是听筒上对着嘴的那一端不断的接受人们打电话时的唾液,日子一久就会滋生不少细菌。更何况电话不可能总是一个人接打,手机还可能外界给朋友打电话呢,座机在家一定也会有亲人、朋友使用。

  因此,电话的清洗也成为了一个不容忽视的问题。所以,大家应该定期拿起电话来清洗一下。我们可以定时用棉签粘医用酒精擦拭机座的角角落落,不让它“藏污纳垢”。至于听筒,如今商场上有专用电话听筒的抗菌贴片,据说选用的是物理抗菌原理,贴在听筒上可以杀灭飞沫中的病菌,过一段时间替换一次。这样,小小的电话机就不会变成“卫生死角”了。也可以自个预先配置杀菌液。大约10天左右对电话清洁一次,会很有效的防止细菌的驻留。

分享到: