三种类型门的清理保养方法|欢迎访问上海清阳保洁服务有限公司
 

分类Navigation

联系我们contact

  • 上海清阳保洁服务有限公司
  • 长宁区联系方式:潘经理
  • 电话:021-62200330
  • 手机:13816867974
  • 地址:长宁区天山西路180号
  • QQ:1395781594
三种类型门的清理保养方法
您的位置:首页 > 保洁服务 > 三种类型门的清理保养方法

三种类型门的清理保养方法

发布日期:2018-01-31 17:06:29

摘要: 门就像我们的脸一样,脸是我们给他人的第一印象;而门是家给人的第一印象。朋友们来到家中时总是未入家门先见其门
  门就像我们的脸一样,脸是我们给他人的第一印象;而门是家给人的第一印象。朋友们来到家中时总是未入家门先见其门,因此们的干净程度直接体现主人的生活习惯是否良好。门的种类有很多种,按照材质我们可以划分:实木门、钢门和不锈钢门三种。因此,我们平时在清洗不同类型的门时要及时变更方法。

  1、实木门使用森林中天然的原木做门芯,具有天然环保、耐腐蚀、保温隔热等特点。同时,实木门也具有优秀隔音性能。通常实木门的制造工艺复杂,高级木料如黑褐色的胡桃木、浅棕色的樱桃木的报价通常比较高,因而,在清洗养护的时分,需要当心呵护。

  春冬天应保持室内通风杰出,使木门处于正常的温度及湿度环境,避免木门因湿度、温差过大而变形,金属配件呈现蚀锈、封边、饰面资料呈现脱落现象。在冬天运用电暖气或其他取暖设备时,要远离木门,以免使其受热变形。

  清除木门表面污迹时(如手印),可采用哈气打湿后,用软布擦拭,硬布很容易划伤表面。也可采用吸尘器定期进行清洁、除尘。污迹太重时可运用中性清洗剂、牙膏或家私专用清洗剂,去污后,当即擦拭干净。

  2、门板关系整个钢木室内门的脸面,在清除钢木门表面污迹时,采用软的棉布擦试,用硬布很简单划伤表面;要注意浸过中性试剂或有水的抹布不要在钢木门表面长时间放置,否则会浸害表面,使表面饰面资料变色或剥离。钢木门的养护和实木门的养护基本上差不多,可以参照实木门养护方法。

  3、不锈钢门是用不锈钢钢板资料加工而成的门,首要资料是不锈钢+木板作为趁板,所以能起到防盗门作用,常作入户门,因而其清洗情况对家居面子影响更大。因而,如果家里按的是不锈钢入户门,年前一定要清洗干净。

  不锈钢门表面构成一层钝化膜耐腐蚀性良好,但不锈钢门不是永不生锈的。裸露在腐蚀环境中的金属表面发作电化反响或化学反响,均匀受到腐蚀。不锈钢门表面钝化膜当中耐腐蚀才能弱的部位,由于自激反响而构成点蚀反响,生成小孔,再加上有氯离子接近,构成很强的腐蚀性溶液,加速腐蚀反响。还有不锈钢内部的晶间腐蚀开裂,所有这些对不锈钢表面的钝化膜都有破坏效果。

  不锈钢门表面有必要定期清洁,以坚持其华丽的表面及延伸使用寿命。清洁时不发作表面划伤,避免使用漂白成分以及研磨剂的洗涤液,钢丝球、研磨工具等,为除去洗涤液,洗涤结束时再用洁净水冲洗表面。

  不锈钢门表面有尘埃及易除去尘垢物的,可用肥皂,弱洗涤剂或温水洗涤。 不锈钢门表面的商标、贴膜,用温水,弱洗涤剂来洗,粘结剂成份,使用酒精或有机溶剂(乙醚、苯)擦洗。 不锈钢门表面的油脂、油、润滑油污染,用柔软的布擦洁净,再用中性洗涤剂或氨溶液或用专用洗涤剂清洁。

分享到: