石材湿贴与灌浆施工标准与技巧|欢迎访问上海清阳保洁服务有限公司
 

分类Navigation

联系我们contact

  • 上海清阳保洁服务有限公司
  • 长宁区联系方式:潘经理
  • 电话:021-62200330
  • 手机:13816867974
  • 地址:长宁区天山西路180号
  • QQ:1395781594
石材湿贴与灌浆施工标准与技巧
您的位置:首页 > 清洁服务 > 石材湿贴与灌浆施工标准与技巧

石材湿贴与灌浆施工标准与技巧

发布日期:2018-02-02 16:28:46

摘要: 南京保洁对布局经查看检验,水电、通风、设备装置等已施工结束,并接好加工饰面板所需的电源和水源。
  1、南京保洁对布局经查看检验,水电、通风、设备装置等已施工结束,并接好加工饰面板所需的电源和水源。

  2、弹室内外墙面水平线,室外弹±0.00线,室内弹一米水平线,地面铺石材施工工艺标准与质量。

  3、提早搭设操作架,离窗口或墙面面>200mm,架子高度应满意施工操作需求。

  4、有门窗的墙面有必要把门窗框立好,方位精确,并应笔直和结实,并思考装置石材时尺度有满足的留量。一起用1:3水泥砂浆将缝隙塞严实。

  5、石材出场应堆放于室内,下垫好方木,核对数量、标准;铺贴前应预铺、配花、编号,以备正式铺贴时按号取用。

  6、大面积施工前应先放出施工大样,并做好样板,经质检和监理承认合格、规划认可后,方可按样板安排大面积施工。

  7、出场的石材应派专人进行检验,色彩不均匀时,应进行选择,有必要时试拼选用。

  8、石材出场后,要铲去石材反面的网格布,然后选用石材防护剂对石材进行六面防护处置,晒干后再进行铺贴了。

  9、假如石材选用灌浆技术,须在石材反面选用专用石材粘结剂披刮,选用专用工具,厚度操控在3mm内。或在板材反面刮一道掺水泥重5%修建胶的素水泥浆,这样在板材反面构成一道防水层,避免雨水进入板内。

  B.施工技术

  1、边长小于400mm,厚度在20mm以下的小标准石材,选用张贴办法镶贴。

  1.1、底层处置:将混凝土墙面的尘垢、尘埃整理洁净,用10%碱水将墙面油污刷掉,随之用清水把碱液冲净;将凸出墙面的混凝土剔平,混凝土墙面应凿毛,并用钢丝刷满刷一遍,整理洁净然后浇水冲刷;等混凝土墙面枯燥,将掺加水重20%修建胶的1:1水泥细砂砂浆用笤帚甩到墙上,终凝后浇水维护,使水泥砂浆有较高的强度,与混凝土墙面粘结结实。(卫生间、厨房等有水的部位需首要进行防水施工)

  1.2、吊笔直、规方、找规则、贴灰饼、冲筋:用经纬仪或大线吊笔直,依据石材标准分层设点,按距离1600mm做灰饼,横向水平线以楼层为水平基准线交圈进行操控,竖向笔直线以大角和柱、墙垛为基准线进行操控,注意同一墙面不得有一排以上的非整块,并将其排放在较荫蔽的部位。阳角处要双面排直。

  1.3、浇水湿润底层,然后涂掺水重10%修建胶的素水泥浆一道,随刷随打底,底灰选用1:3水泥砂浆,厚度约12mm,分两遍操作,第一遍约5mm,第二遍约7mm,压实刮平,使外表平坦,并将外表拉毛。

  1.4、待底灰凝结后进行分块弹线,随后将已湿润的石材涂上2∽3mm素水泥浆(内掺水重20%修建胶)进行镶贴,用木锤悄悄敲击,用靠尺随时找平找直。(假如饰面的石材为大理石需求选用专用石材粘结剂)

  2、边长大于400mm,厚度在20mm以上,镶贴高度超越1m时,选用灌浆技术。

  2.1、钻孔、剔槽:装置前先将饰面板用台钻钻眼。钻眼前先将石材预先固定在木架上,使钻头直对板材上端面,在缍块板的上、下两个面打眼,孔的方位打在距板宽两头1/4处,每个面各打两个眼,孔径为5mm,深度为12mm,孔位(孔中心)距石板反面以8mm为宜。如板材宽度较大时,可增加孔数。钻孔后用金钢石錾子把石板反面的孔壁悄悄剔一道槽,深5mm左右,连同孔穴构成牛鼻眼,以备埋卧铜丝之用。板的固定选用防锈金属丝绑扎。大标准的板材,中心有必要增设锚固点,如下端欠好拴绑金属时,可在未镶贴饰面板的一侧,用手提简便小薄砂轮(4∽5mm),按规则在板高的1/4处上、下各开一槽(槽长约30∽40mm,槽深12mm,与饰面板反面打通,竖槽通常在中,也可偏外,但以不损坏外饰面和不致反碱为宜),将绑扎丝卧入槽内,便可拴绑与钢筋网(φ6钢筋)固定。

  2.2、放绑扎丝:将绑扎丝(铜丝或镀锌铅丝)剪生长200mm左右,一端用木楔子粘环氧树脂将绑孔丝楔进孔内固定结实,另一端顺槽曲折并卧入槽内,使石材上下端面没有绑扎丝杰出,以确保相邻石材接缝紧密。

  2.3、绑扎钢筋网:详细作法为将墙体饰面部位整理洁净,剔出预埋在墙内的钢筋头,焊接或绑扎φ6钢筋网片,先焊接竖向钢筋,并用预埋钢筋弯压于墙面,后焊横向钢筋,是为绑扎石材所用。假如板材高度为600mm时,第一道横筋在地上以上100mm处与竖筋绑扎结实,用来绑扎第一层板材的下口固定绑扎丝,第二道绑扎在500mm水平线上70~80mm且比石板上口低20~30mm处,用来绑扎第一层石板上口固定绑扎丝,再往上每600mm一道横筋即可。

分享到: