地板需要正确的保养|欢迎访问上海清阳保洁服务有限公司
 

分类Navigation

联系我们contact

  • 上海清阳保洁服务有限公司
  • 长宁区联系方式:潘经理
  • 电话:021-62200330
  • 手机:13816867974
  • 地址:长宁区天山西路180号
  • QQ:1395781594
地板需要正确的保养
您的位置:首页 > 清洁服务 > 地板需要正确的保养

地板需要正确的保养

发布日期:2018-01-31 17:02:00

摘要: 你能说你房间的卫生不用打扫吗?答案一定是不能,就算不是每天都在打扫,那也一定是三天两头的要打扫一下。
  你能说你房间的卫生不用打扫吗?答案一定是不能,就算不是每天都在打扫,那也一定是三天两头的要打扫一下。家家户户都要打扫卫生、收拾房间,因此地面更是打扫的重点,木地板更是受到了注重,打蜡、擦洗必不可少。但有时候一不小心,被自己细心呵护的木地板就“受伤”了,那么该如何拯救我们喜爱的地板呢?

  打蜡防过度:前几天我给给家里的地板打了一层防护蜡,可是不但没有原先光亮,而且地板变得斑斑点点,非常难看。后来我咨询了南京保洁公司,负责人介绍说:近几年来,地板工艺不断改进,特别是地板表层漆面的更新换代对地板起到了很好的保护作用。一般状况下,好质量的木地板不需求经常打蜡,即使需求也宜选择雾状蜡为佳。用时要与地面坚持必定间隔,然后采用一扫而过的喷洒方式,再用干抹布或拖布打亮即可。我这种状况属于涂抹不均匀,而且时间久了会影响漆膜硬度,给地板造成损伤。同时,过厚的蜡膜还会使地面过于光滑,存在必要的安全隐患,还容易堆积尘埃。

  木地板要“呼吸”如同人需求呼吸相同,地板也要呼吸,封闭环境不仅不利于房间干爽而且还会致使有害气体长期无法释放,尤其是挥发的潮气无法正常释放,时间久了木地板便会发作起翘变形等。所以,若是您并不急着入住,最好先不铺地板。正常状况下,地板铺装结束后半个月即可安全入住。木地板因其纯天然的特性以及同时兼备调节室内温度和湿度的作用,赢得了众多消费者的喜爱。冬天跟着气温的不断降低,空气中含水率的降低,木地板会将其所含的水分向空中释放,同时发作必定的隙缝,这属于正常表象,不必特意去处置。负责人还告诉我:冬天呈现缩短缝后,一般在春季即可自行康复,而有消费者在冬天时对缝隙进行处置的,春季起鼓表象的发作率就会提高。若你家中的湿度较小,可以在家中养些金鱼、植物或在家中放置一些注满水的敞口花瓶等,都是非常有用添加湿度的办法。

  不管是温度适宜的房间环境还是湿度比较少的时候,我们都要正确的对待木地板,不能想当然的觉得地板该打蜡或者其他的保护措施,有时候我们对地板的保护措施有可能会适得其反,为了地板能够使用的更长久,我们在为地板做保护措施的时候要先咨询或者上网查询一下看看自己家中的地板是否需要养护措施!

分享到: