家具不能使用肥皂水和洗洁精的原因|欢迎访问上海清阳保洁服务有限公司
 

分类Navigation

联系我们contact

  • 上海清阳保洁服务有限公司
  • 长宁区联系方式:潘经理
  • 电话:021-62200330
  • 手机:13816867974
  • 地址:长宁区天山西路180号
  • QQ:1395781594
家具不能使用肥皂水和洗洁精的原因
您的位置:首页 > 清洁服务 > 家具不能使用肥皂水和洗洁精的原因

家具不能使用肥皂水和洗洁精的原因

发布日期:2018-01-31 17:02:41

摘要: 昨天的保洁知识当中我们说了使用肥皂在清洗一些家具的时候给我们带来的好处,那今天我们要说肥皂水、洗洁精等清洗产品是不能够清洗一些家具的。
  昨天的保洁知识当中我们说了使用肥皂在清洗一些家具的时候给我们带来的好处,那今天我们要说肥皂水、洗洁精等清洗产品是不能够清洗一些家具的。它们不仅不能有效地去除堆积在家具外表的尘埃,也不能去除打光前的矽砂微粒,而且它们还具有一定腐蚀性,会损害家具外表,会让家具的漆面变得黯淡无光。

  另外,如果水分渗透到木头里,还会导致木材发霉或局部变形,减短使用寿命。现在许多家具都是纤维板机器压制成的,如果有水分渗透进去了,一旦添加剂蒸发以后,湿布的潮气就会引发家具发霉,如果楼层较低的住户,家里的家具就会有每天都“霉 ”一场。

  擦拭家具时,不要用粗布或不再穿的旧衣服当抹布,最好用毛巾、棉布、棉织品或许法兰绒布等吸水性好的布料来擦家具。粗布、有线头的布或有缝线、钮扣等会引起家具外表刮伤。旧衣服就应尽量不使用。

  对家具进行清洗保养时,一定先要确定所用的抹布是不是洁净。当清洗或拭去尘埃以后,一定要翻面或许换一块洁净的抹布再使用。不要偷闲而一再重复使用已经弄脏的那一面,这样只会使污物反复在家具外表冲突,反而会损坏家具的亮光表层。

  还有就是不要拿干的抹布来清洗家具,有些家具是很脆弱的,你有可能一不小心就会让家具外表面留下一道伤心的划痕,留下划痕不仅破坏家具整体的美感,还影响我们的心情,因此我们在清洗家具的时候要先把干的抹布弄潮湿再去擦拭家具,这样就避免干硬麻木划到家具!

分享到: